实时搜索: 2014春晚几个小时结束

2014春晚几个小时结束

740条评论 3461人喜欢 3197次阅读 617人点赞
14年春晚上,一位叫小彩旗的姑娘在原地自转了四个多小时,细心的小明发现小彩旗的裙摆顶端的连线近似为一条抛物线,现在我们将小彩旗顺时针旋转90°,以小彩旗为x轴、地面为y轴建立如图所示的直角坐标系,设抛物线解析式为y=-x²+bx+c。由资料可知小彩旗身高为170cm(即OA=170cm),头发长为80cm(即AB=80cm),现求:一.抛物线解析式;二.x轴上方小彩旗的裙摆离她本身的最远距离;三.已知小彩旗的头发与她本身夹角近似为30°(即∠OAB=30°),点P为x轴上方抛物线上一点,当△ABP为直角三角形时,求点P的坐标, 学霸学神们,快来支援..... , 2012年的 ...

2014年央视春晚里,那个小彩旗转了4个小时是真的假的?一直都拍不到她,怎么能看到转了4个小时?: 那总不能一直拍她吧?

2014年的春晚小彩旗上的是央视的吗?网上说她不是转了四个小时,为什么没看到~: 是的是在舞台旁边'直接无视她吧'就是一脑残'想成名想疯了

央视春晚为什么花四个半小时上思想政治课: 年年都要洗一回脑,有啥好吃惊的

14年春晚上,一位叫小彩旗的姑娘在原地自转了四个多小时,细心的小明发现小彩旗的裙摆顶端的连线近似为: 一.把原点和A(170,0),分别代入解析式, 得出方程为y=-x²+170x
二.用求导的方法即y'=-2x+170
得出x=85时达到最高点.
三.ABP是直角三角形时有三种情况,①A是直角;②B是直角;③P是直角
①A是直角时
直线AP与AB垂直,方程为y=- √3 x+170 √3 ,与抛物线方程联立,解得x=0或 √3
一个解即为A点,另一解为P( √3 ,170 √3 -3)
②B是直角时
首先得到B坐标为(170-80 √3 ,-40)
直线BP与AB垂直,方程为y=- √3 x+170 √3 -160,等于是AP向下平移了160cm
同理与抛物线联立得( √3 x-)(x-170)=160从这个方程的形式可以看出,该方程在x< √3 和x>170各有一个解,而且BP和x轴的交点在0点右侧,所
以在抛物线的上半部分一定有一个满足B为直角的P点,下侧的不太满足题意。(太难解就不解了)
③P是直角时
根据几何关系可知,以AB为直角边的直角三角形顶点P的轨迹是除去AB两点之外以AB为直径的一个圆,那么P要想满足题意,就必须同时在这个圆和抛物线上。
容易得到,以AB为直径的圆的方程为(x+20 √3 -170) ² +(y+20) ² =40²
和抛物线方程联立,消去y就可以得到关于x的高次方程,由于我们知道这个圆与抛物线已经有一个交点A
(170,0),根据曲率的关系可知抛物线在A点附近的曲率远小于圆在A点附近的曲率,也就是说圆在A点附近
的弯曲程度远大于抛物线,这就表明以AB为直径的圆会完全被抛物线“包”住,即圆与抛物线只在A点相
切,也便没有第二个交点。细致的分析还表明抛物线要想曲率比圆大,x要在x=85cm附近,而此时小彩旗
的裙摆早就和以AB为直径的太远,所以根本不会相交。在这种情况下,满足条件的P点不存在

上联:央视春晚四小时基本没看下联:支付宝五张福卡纯属扯蛋横批:手机戳烂: 上联:央视春晚四小时基本没看
下联:支付宝五张福卡纯属扯蛋
横批:手机戳烂

小彩旗是怎么下台的: 中文名:杨彩旗
别 名:小彩旗
国 籍:中国
民 族:白族
出生地:云南
出生日期:1999-01-24
职 业:舞者、演员
曾用名:魏彩绮
新浪微博 :彩色旗子

2014年马年春晚,在现场数千观众和电视机前数亿观众见证下,小彩旗持续旋转4个多小时,成为央视马年春晚的热议话题。,舞蹈艺术家杨丽萍的外甥女。曾在原生态歌舞剧集《云南映象》中,小彩旗表演藏族舞和“荷花腰”两种舞蹈。2010年5月1日,小彩旗被北京舞蹈学院破格录取。
2014年中国中央电视台马年春节联欢晚会,在现场数千观众和电视机前数亿观众见证下,小彩旗持续旋转4个多小时,成为央视马年春晚的热议话题,被网友戏称为春晚小陀螺

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01-24 怖偶(又名诡先生) 女儿 王松 郑昊;阚清子
舞蹈作品

2009年1月19日小年夜, 参加湖南卫视春晚萨顶顶《万物生》
2009年1月19日小年夜,《2009湖南卫视春节联欢晚会—快乐回家,我们在路上》
2009年参加湖南卫视《快乐大本营》录制
2010年《云南的响声》全国巡演,与杨丽萍联袂演绎双人舞《幻觉》

杨丽萍小彩旗《春》
2012年1月17日 参加湖南卫视春晚表演舞蹈《春》 与杨丽萍共舞
2012年~2013年 舞剧《孔雀》全国巡演 扮演“时间”旋转3000圈左右
2013年11月15日 参加湖南卫视《天天向上》
2013年 新版《云南映象》饰演女巫角色
2014年中国中央电视台马年春晚小彩旗持续旋转4个多小时。[1]

3心灵舞者
是技术控更是心灵舞者

4个小时从启动到跨越极限直至进入惯性,小彩旗不会刻意关注舞台上别人的表演,大部分时间则是在找自己的感觉。“因为角色设定的是春夏秋冬,所以我会跟随‘季节’的变化想象春季发芽朦胧的状态,夏季花朵绽放的开心,秋季淡淡的忧伤,以及冬季时光的凝固。其实这些都跟《孔雀》是一样的,只是场景、时间、音乐和感觉有了一些变化而已。”随着灯光的变幻,小彩旗穿着和《孔雀》中一样的裙子,在腊梅、海棠等四季花语的映衬下,引领观众走进四季。“我也是后来看照片才知道灯光打在我的裙子上很漂亮,在台上时完全没顾及那么多,只是在想不同的季节要转出不一样的感觉。”[5-6]
早在《孔雀》演出时,很多人就建议她去申报吉尼斯世界纪录,但从小就喜欢转圈的小彩旗却并不认为这有什么过人的地方,从开始练习旋转觉得很新鲜,到中间难免会有一个烦躁期,“我虽然不恐惧转圈,而且从《孔雀》到春晚这么多场我也从没晕过,但看着别人跳舞,自己就这么一个动作也着急过。不过《孔雀》在昆明首演时,当一切准备就绪,灯光打在我的身上,我突然开始喜欢这个角色,甚至流泪了。”[5-6]
关于旋转的幕后,小彩旗说并没有人们想象中的那么多禁忌,比如之前能否喝水?中间想上厕所怎么办?她解释道,“当你全力投入做一件事时,就不会有不适应的感觉,比如你患了重感冒、发烧或是咳嗽很严重,可一旦上了舞台,在舞蹈中这些症状就都不见了,演完后症状就又都回来了。”直播前的7次彩排中,根据导演组的安排,小彩旗不是每一次都满弓满调转上4个小时,“只有三四次转满了时间,其他场次都是坐在台下看其他演出,听导演的指示配合转播镜头才上场。”[5-6]

粉丝涨多少不是太在意

要上春晚的消息公布后,小彩旗的微博粉丝量一下子暴涨,但她并不是太在意,“涨就涨,说明很多人喜欢我,挺好的。不喜欢我也没关系,我又不是人民币”。[4]
很多人觉得上春晚的一大“福利”,就是在后台能看到自己喜欢的明星,但这方面小彩旗也表现出迥异于同龄人的态度,“我并没有特别喜欢的明星。如果喜欢的话,我也只喜欢他们的角色和歌”。对于春晚上人气超旺的“大长褪”李敏镐,小彩旗也是淡淡一笑,“我知道他,我看过他的《城市猎人》。录备播带的时候他也去了,看到有女的尖叫,我说不至于吧”。[4]

4人物热议
小彩旗被外界认为是杨丽萍的接班人

在杨丽萍谢幕大型舞剧《孔雀》中,扮演“时间”舞者的彩旗也相当出彩。作为杨丽萍的外甥女,小彩旗被外界认为是“杨丽萍的接班人”,而杨丽萍说,自己从未系统地教过彩旗怎么跳孔雀舞,所以彩旗是自己“接班人”的提法并不严谨。杨丽萍说,“从小孩到少女,我对她没有特殊培养,也不知道她将来会长多高,只是希望她在这个环境里找到属于自己的天地,做独一无二的自己,而不是模仿和盲从。”[7]
杨丽萍对小彩旗有极高的评价:“希望以后《雀之灵》是由彩旗领舞!”

5为何不晕

春晚落下帷幕,15岁的舞者“小彩旗”成了人们议论的中心,她用自己的旋转演绎时间的流逝,从春晚开始一直转到跨年钟声结束,足足4个小时。她是怎么做到的?她到底晕不?新华社记者请教了科技网站“果壳网”网友、在北京师范大学取得神经生物学硕士学位的耿志涛。
转圈引起的晕眩和人们平时晕车、打游戏引起的头晕本质上是一样的,都源自于感觉平衡的神经器官:前庭。耿志涛说,前庭是人的平衡器官,位于耳朵深处。它的里面生长着很多小毛毛,在充满液体的空腔里,像水草一样地摇动。“水草”通过神经连着大脑。我们头一动,这些“水草”就跟着晃,大脑就知道了。
耿志涛认为,当旋转了4个小时的“小彩旗”停下来时,很可能会感到晕眩。[8]
在春晚演出结束后,“小彩旗”曾接受媒体采访,对观众们关于她“晕不晕”的担心,她的脸色如常,说自己“不晕”。
专家觉得,一方面和她平时的训练有关,另一方面也和她转圈时采取的一些“技巧”有关。
看了马年春晚的观众都不难发现,“小彩旗”在转圈时是睁着眼睛的。对此,另一位果壳网友“Revolucion”指出,“小彩旗”转圈时是匀速旋转,减少了“水草”的振动,同时她的眼睛似乎一直盯着天花板,这样也能减轻晕眩感。[8]
据了解,“小彩旗”在“转圈”方面似乎很有天赋。在2012年底,13岁的她就曾在杨丽萍的谢幕大型舞剧《孔雀》中扮演“时间”舞者,在舞剧的演出中,她在接近两个小时的时间内不停旋转3000多圈,被观众误认为是“假人”。
那么天赋和训练真的能帮人消灭转圈带来的晕眩吗?耿志涛说,并没有特别好的办法避免前庭带来的晕眩感。但也许多经训练,身体逐渐适应了这种状况,不适感会慢慢减轻。[8]
狂转不晕从小就有天赋
之前小彩旗曾在姨妈杨丽萍的舞剧《孔雀》里扮过“时间女”,转两个多小时3000多圈,这次春晚转了4个小时。对于自己的“转功”,小彩旗称自己从小就有这个天赋,“转椅上使劲转不会晕,坐车倒着坐也不会晕。姨妈一直想运用我的这个才能,直到《孔雀》舞。”[4]
春晚转了4个小时,小彩旗的感觉是“很兴奋,很HIGH,我是一转圈就特别爽的人。就相当于走路4个小时,还是有一点疲惫”。春晚时候,舞台上一会儿演小品,一会儿说相声,是否会有影响?小彩旗回答:“刚开始会有一点怪怪的,但还是会适应,到后面我还会跟着笑,也会在自己的世界里面想各种事情。”对于是否想过再尝试更长时间,她称“其实体力跟得上是可以的”。

初中 “除夕之夜” 作文600字 半个小时回 谢谢: “嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。

  你知道为什么会这么热闹吗?,原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!

  此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊:“开饭了!”,我走过去伸头一看,“哇!,好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴,听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣的小品,全家人谈笑风生。

  不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。

说说大家连续几年没看春晚了?: 每年都看,几年以前,我们不能像现在这样基础到时效性很强的新鲜事,也没有如今这般丰富的娱乐活动,所以春晚为我们填补了一大块空白,她成为了一种寄托
而现在,网络发达,我们每天可以通过网络进行各种娱乐,回去时效信息。春晚逐渐显得退步,实际上他并没有退步,还有那么一群人在想着如何把她办好,只不过丧失了她的优势而已。
所以我每年都看,哪怕没几个喜欢的节目,但是是抱着欣赏的态度,最起码不会假唱,最起码不会瞎唱,欣赏每个人的认真。重口难调,人们对春晚的要求太高了。

  • 200万的房子首付多少月供多少

    ps料水口气泡怎么调: 吧被压加大点,保压压力加大,时间加长 ...

    858条评论 6408人喜欢 4800次阅读 425人点赞
  • 0.8米等于多少米

    ps4战地硬仗多人模式技能用不了。就是武器下面有四个可以解锁的空栏,然后可以装备什么加子弹,快速换: 被动技能,这是小队得分,扫描敌人也有分数拿,当小队得分到了打到条件了,就能解锁,但是小队成员全灭分数就会清零,战地除非组了一个大神队友,否则一般都不会解等到2级 ...

    966条评论 1196人喜欢 5375次阅读 713人点赞
  • ems国际件要多久能到

    用PS怎么画中国地图,只要边缘的?急!: 找一张中国地图,用魔棒工具先选取轮廓以外的部分,删除;在选区轮廓以内的部分,删除。这样就只剩下轮廓了 ...

    984条评论 2631人喜欢 1512次阅读 409人点赞
  • 1150cpu谁炒起来的

    昆明到日本的机票大概多少钱???: 在昆明好像买不到到日本的机票,坐飞机去要到北京转机,应该到北京才能买到吧.具体到不是很清楚,你打代购机票的电话咨询下不就行咯. ...

    398条评论 5208人喜欢 4397次阅读 597人点赞
  • gemie是谁

    ps4街霸5 科迪怎么解锁: 买季票或者游戏内10万点数解锁(好像是 ...

    246条评论 6487人喜欢 5765次阅读 208人点赞
  • ps4gta5安装多久

    PS图片像这样描两层边的怎么做?急!!!如图!!!教程最好能详细一点: 那是先描一层边,下面是做了一个简单的阴影或是做一个外发光!这两步都在图层效果里做,不清楚Hi我按下面操作应该就可以有上面这个效果!1,双击图层解锁图层2、再双击图层调出图层效果,调整描边入下:3、调整外发光入下,注意...

    912条评论 1516人喜欢 1969次阅读 448人点赞